Liebe Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5-7 und 9-Q1,

auch dieses Jahr findet am 26.04.2018 der Zukunftstag für Mädchen bzw. Jungen,  der sogenannte "Girls'Day" bzw. "Boys'Day",  statt. Ein Tag extra für euch, an dem ihr neue Berufe kennenlernen und euch und eure Fähigkeiten testen könnt. Die Teilnahme für die Jahrgangsstufen 5-7, 9-Q1 ist freiwillig. Alle Informationen dazu findet ihr im Internet unter www.girls-day.de  und  www.boys-day.de.

Und so geht's:

1. Fragt zuerst eure Eltern, ob ihr teilnehmen könnt.
  2. Schaut euch im Girls'Day - Radar (www.girls-day.de/Girls_Day-Radar) bzw. im Boys'Day ? Radar (www.boys-day.de/Boys_Day-Radar) die Angebote in eurer Nähe an. Ihr könnt euch auch gerne selbst auf die Suche nach Betrieben machen.
  3. Klickt auf das Angebot, das euch interessiert und meldet euch online oder telefonisch an.
  4. Eure Eltern füllen den Antrag auf Freistellung vom Unterricht aus und ihr gebt diesen bei der Klassenleitung bis zum 16.04.2018 ab. Für die Oberstufe gelten die üblichen Freistellungsregeln.
  5. Das Unternehmen füllt euch eine Teilnahmebestätigung aus. Es wird empfohlen, diese Teilnahmebescheinigung aufzubewahren bzw. im Berufswahlpass NRW abzuheften.

Alle Formulare findet ihr zeitnah im Foyer der Schule oder im moodle im Bereich >Schule-Info(Schüler) --> Studien- und Berufsorientierung<.

Bei Fragen stehe ich euch gerne zur Verfügung.

Herzliche Grüße,

S. Helfenbein, StuBO